Universidade Estadual de Washington, EUA, fez um estudo apontando que a agricultura orgânica pode ser usada para alimentar toda a população mundial de maneira eficiente. A produção orgânica pode ser rentável e melhorar as condições ambientais e dos trabalhadores rurais.
A proposta do estudo foi examinar a eficiência da agricultura ecológica baseada na sustentabilidade: econômica, social e ambiental.
A solução para agricultura seria mesclar métodos orgânicos com tecnologias modernas usadas nos plantios tradicionais, com enfoque para: rotação de culturas, gestão natural de pragas, diversificação agrícola e pecuária, melhoras na condição do solo a partir de uso de compostagem, adubação verde e animais.
Os especialistas John Regalnold e Jonathan Wather garantem que a agricultura orgânica é capaz de satisfazer todas as necessidades alimentares do mundo. Em termos econômicos, no entanto, o estudo deixa claro que, apesar de ser rentável, o cultivo orgânico proporciona lucros menores do que os tradicionais.
Veja a matéria na íntegra acessando ao link: Ciclo Vivo
A veracidade das informações disponibilizadas nesta página, assim como das imagens e das fotografias, são de inteira responsabilidade das fontes de informação citadas, não refletindo necessariamente a opinião ou o posicionamento do projeto de extensão Competências Digitais para Agricultura Familiar (CoDAF), de seus colaboradores e de instituições vinculadas ao projeto.