No dia 29 de setembro, o Ministério da Agricultura lançou o “Programa Leite Saudável”, cujo objetivo é beneficiar cerca de 80 mil produtores de leite da região Centro-Oeste, Sudeste e Sul, que retém 72,6% da produção nacional de leite.
Por meio deste programa o Ministério da Agricultura capacitará os pequenos produtores auxiliando na melhoria da qualidade do leite e aumentando a produção do mesmo, O objetivo do programa é fazer com que a produção alcance o mesmo volume diário por animal obtido em países líderes mundiais como Argentina (16 litros por vaca) e Nova Zelândia (11 litros)”.
O programa receberá investimento de R$ 387 milhões e tem como meta aumentar as exportações de produtos e derivados como leite em pó e manteiga, que, em 2014 foi de US$ 345 milhões para US$ 825 milhões, em 2018.
A ministra da agricultura Kátia Abreu, na apresentação do programa, ressaltou o intuito do governo em aumentar a produção de leite de pequenos produtores, onde a média diária é de 50 litros para 200 litros diários, e ainda ressaltou que a maioria desses produtores pertencem a classe D e E.
Para o êxito da proposta, o Governo brasileiro em parceira com o SEBRAE e o SENAR, responsáveis por 60% dos investimentos, busca levar esses produtores a classe média do campo, proporcionando treinamentos técnicos com duração de 200 horas “e a demanda de formação dos técnicos será atendida pelo Pronatec”, informou o site do Brasil.
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