Por meio de pesquisa realizada pela Comissão Nacional do Café da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) junto a Universidade Federal de Lavras (Ufla) pela Agência de Inovação do Café em pequenas lavouras do grão de estados do Sul e Sudeste, concluiu-se que no município de Caconde (SP) é produzido café com o menor custo, tendo diferença de até R$ 83,00 por saca, quando comparado a outras regiões do Brasil.

A resposta para esses dados é encontrada em alguns fatores, tais como: utilização da técnica de plantar o dobro de mudas por hectare; utilização de maquinário adquirido por meio do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura (Pronaf) e, utilização de mão-de-obra apenas da agricultura familiar, resultando em uma produção com menor custo.

Para Ademar Pereira, presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Caconde, o cenário é positivo, uma vez que os agricultores são adeptos às novas técnicas e tecnologias.


Veja a matéria na íntegra acessando ao link: MDA

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