Pesquisadores da Embrapa (Paraná) desenvolveram um equipamento simples e ecologicamente correto para produção de brotos de soja comestíveis. O Tecnobroto foi lançado no dia 11 de abril na durante a Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina (ExpoLondrina).
A tecnologia usada para implementação do equipamento está sendo disponibilizada gratuitamente pela Embrapa. O equipamento faz uso de materiais simples e de baixo custo. Estima-se um gasto de aproximadamente três mil reais para a confecção do equipamento.
Para se chegar ao broto comestível, os grãos de soja passam por alguns processos que podem levar de 3 a 5 dias.
Veja a matéria na íntegra acessando ao link: Tecnobroto
A veracidade das informações disponibilizadas nesta página, assim como das imagens e das fotografias, são de inteira responsabilidade das fontes de informação citadas, não refletindo necessariamente a opinião ou o posicionamento do projeto de extensão Competências Digitais para Agricultura Familiar (CoDAF), de seus colaboradores e de instituições vinculadas ao projeto.