Um jovem de apenas 23 anos, resolveu deixar a capital Belo Horizonte para começar a produzir hortaliças no sistema hidropônico junto ao seu sogro no município de José Raydan, no Vale do Rio Doce, em Minas Gerais.
No sistema hidropônico, todo cultivo da planta ocorre na água, diferente da forma tradicional que é feita no solo. No caso dessa família, todo o cultivo das alface é feito em três estufas, compreendendo uma área de 1,4 mil metros quadrados da propriedade.
O jovem agricultor Cássio Antônio de Silva Júnior está provando que na agricultura familiar se pode obter ótimos resultados com sistemas novos de cultivo. Atualmente, o jovem conjuntamente com seu sogro, Ronaldo Torquato, produzem cerca de 9 mil pés de alface por mês. Pelo negócio estar prosperando, a família planeja aumentar a produção para 27 mil pés por mês e também investir em outras hortaliças.
A família também pretende em breve inaugurar uma gondola com água, um método diferenciado para comercializar as alfaces. Pretende instalar em um supermercado do município de Capelinha – MG um tipo de equipamento com água circulante para manter a verdura “plantando”.
Veja a matéria na íntegra acessando ao link: CEAD