Foi em uma fazenda na cidade de Capim Branco, Minas Gerais, que o agrônomo e agricultor familiar Lucas Castro Alves, 32 anos, teve a brilhante ideia de retomar as atividades da fazenda de sua família e vender seus produtos por delivery, ou seja, o consumidor acessa o site da fazenda e seleciona os produtos desejados e aguarda a entrega do pedido na data combinada, onde também realizará o pagamento. O produtor organiza os pedidos e delimitou uma rota semanal de entregas, onde cada dia da semana é destinado a alguns bairros, e os produtos são sempre colhidos um dia antes da entrega, para manter o alimento com maior frescor, todos os produtos vendidos possuem certificação orgânica, o que também agrega valor ao produto.
A produção foi iniciada em 2010 com financiamento de 100% do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), que segundo o produtor foi fundamental para a existência do projeto, além da ajuda do Pronaf a fazenda também contou com a contribuição do Plano Agricultura de Baixo Carbono (ABC), que incentiva os produtores a adotarem praticas agrícolas sustentáveis.
Receber frutas e verduras em casa fazendo o pedido pela internet parecia uma coisa de outro planeta a alguns anos atrás, mas hoje podemos ver que as novas gerações estão aplicando as idéias empreendedoras nos meios rurais, que tendem a ser uma “mina de ouro” para os interessados. Além disto os programas governamentais fazem uma das principais etapas que é o financiam das produções, com isto as idéias empreendedoras não ficam engavetadas.
Veja a matéria na íntegra acessando ao link:http://www.mda.gov.br/sitemda/noticias/em-minas-gerais-facilidades-do-delivery-chegam-ao-campo
Publicado por Pedro Henrique Santos Bisi
A veracidade das informações disponibilizadas nesta página, assim como das imagens e das fotografias, são de inteira responsabilidade das fontes de informação citadas, não refletindo necessariamente a opinião ou o posicionamento do projeto de extensão Competências Digitais para Agricultura Familiar (CoDAF), de seus colaboradores e de instituições vinculadas ao projeto.