O agronegócio hoje predomina na agricultura brasileira e tornou o país uma potência no setor. No entanto, esse sistema levanta muitas críticas, tanto pelos efeitos ambientais de práticas como a monocultura e o uso de agrotóxicos, quanto pelas consequências sociais da concentração de terras e da ênfase em culturas de exportação. Entre as alternativas a esse modelo está a agroecologia, que é o assunto da reportagem de capa do Jornal Unesp de outubro.

Tema de um encontro internacional promovido em Botucatu que teve 2 mil inscritos, a agroecologia enfatiza a agricultura familiar e o uso de técnicas menos agressivas ao ambiente, como a adubação da terra com esterco ou restos vegetais. Essa concepção também se caracteriza pela adoção de conhecimentos tradicionais e uso de culturas típicas da região onde se planta. 

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Jornal Unesp apresenta propostas da agroecologia

Jornal Unesp apresenta propostas da agroecologia

O agronegócio hoje predomina na agricultura brasileira e tornou o país uma potência no setor. No entanto, esse sistema levanta muitas críticas, tanto pelos efeitos ambientais de práticas como a monocultura e o uso de agrotóxicos, quanto pelas consequências sociais da concentração de terras e da ênfase em culturas de exportação. Entre as alternativas a esse modelo está a agroecologia, que é o assunto da reportagem de capa do Jornal Unesp de outubro.O agronegócio hoje predomina na agricultura brasileira e tornou o país uma potência no setor. No entanto, esse sistema levanta muitas críticas, tanto pelos efeitos ambientais de práticas como a monocultura e o uso de agrotóxicos, quanto pelas consequências sociais da concentração de terras e da ênfase em culturas de exportação. Entre as alternativas a esse modelo está a agroecologia, que é o assunto da reportagem de capa do Jornal Unesp de outubro. Tema de um encontro internacional promovido em Botucatu que teve 2 mil inscritos, a agroecologia enfatiza a agricultura familiar e o uso de técnicas menos agressivas ao ambiente, como a adubação da terra com esterco ou restos vegetais. Essa concepção também se caracteriza pela adoção de conhecimentos tradicionais e uso de culturas típicas da região onde se planta. Publicado em: 03/10/2013 16:30 Sem miniatura disponívelSem miniatura disponível

 

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