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No Brasil há um dia especial para homenagear o feirante, o trabalhador que comercializa o seu produto em estruturas simples feitas de barracas e bancadas.

As feiras livres potencializam a comercialização de produtos da agricultura familiar e torna-se canal de comercialização direto entre agricultores e consumidores.

Reconhecida como uma das formas mais antigas de mercado livre de produtos agrícolas, a feira livre propicia um espaço agradável para os consumidores dos centros urbanos que buscam cada vez mais qualidade de vida por meio de uma alimentação saudável.

A opção por comercializar seus produtos em feiras livres garante ao agricultor rentabilidade e movimenta a economia de muitas famílias que vivem no campo.

Pouco se sabe sobre as origens das feiras livres, desde a formação das primeiras cidades cerca de 3.000 anos A.C, as formas de trocas comerciais começaram a se organizar em centros específicos onde as pessoas concentravam-se para vender e comprar o que lhes interessava, os centros comerciais tiveram evoluções diferentes, o modelo de feira livre que conhecemos hoje surgiu na baixa idade média, isto é, a partir do século XI.


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Revisado por Silvia Cristina Vieira
Publicado por Leonardo Felipe Franchi